Завтра

Увидимся завтра. Так даже и лучше.
Все новое будет – день, мысли, слова.
Полезен любой совершившийся случай –
Мораль, как рубашка моя, не нова.

Волшебную сумрак откроет шкатулку.
Фонарные бусинки рыжих огней
Пойду собирать в тишине переулков
И думать – о жизни, любви и о Ней.

Мелодия смысла в цикадовом треске –
Ничтожная сущность полудня тревог.
Манящею станет судьбы неизвестность,
Как тайнохранитель – предутренний смог.

Свернувшись уютно котёнком пушистым,
Она дышит мерно под музыку арфы,
Нежнейшая лилии, солнца лучистей,
Во сне видит чудо – прекрасное завтра.



                Зарайск, июль 2018


Рецензии