Верни себя

Прочь! Прочь! Прочь от себя!
Убегать, спотыкаясь, и все ненавидя,
От боли со страхом крича да вопя.
Бежать ото всех-это способ защиты.
Сторониться себя и нестись оголтело,
Как будто бы это и все, что имеешь.
Презирать, отдаваться цинизму всецело,
Ждать момента, когда, наконец, озвереешь.
Издеваться, ломать, грызть себя за ладони,
На корню обрывать мысль о благости, рае.
Видеть жизнь в чёрном цвете, а не в полутоне,
Быть гадким утёнком, в грязи утопая.
Ну куда ты несёшься? Постой же! Постой!
Что сумеешь постичь из глубоких терзаний?
Не кричи, как дикарь. Волком тоже не вой.
И себя полюби вместо самовосстаний.


Рецензии