Собачья исповедь

Ну что, "чалавеча"! Мешаю, наверно,
Тебе по планетным просторам ходить?
Шатаюсь бесцельно, и пахну я скверно...
Что, время пришло ружьецо зарядить?

Давай! Это просто! Мгновенное действо!
Вот только щенки мои за гаражом,
Незаслуживши такого злодейства,
Останутся в мире чужим багажом.

Зачем так жестоко? Ведь мы же живые!
И дышим, и чувствуем также, как ты.
И пусть беспородны. В цене - нулевые.
Мы просто хотим бутерброд, доброты.

Ты часто твердишь на страницах журнала:
Собака - твой друг! Её преданней нет...
В кровати согреет тебя одеяло,
И за столом ждёт шикарный обед.

А мне вот не важен изыск интерьера -
На жалость, поверь, совершенно не бью.
Живём не в театре, не нужно партера!
Я просто поведаю правду свою:

Режим по питанию очень несложный:
Один раз в неделю - бывает и так.
И сон, если редкий, то очень тревожный.
Удары прохожих. Да, впрочем, пустяк...

Прощай, "чалавеча"! Спасибо, что слушал.
Я рухну на землю, свободу обняв.
Забудь про меня! Ты сегодня покушал...
И улыбнулся, щенков постреляв...

Юлия АНДРОСОВА.


Рецензии