Пламя костра

Пламя от костра в глазах отбрасывает блики,
И весело выплясывает на коре поленьев,
А угли жаркие так пышут ярко изнутри,
Создав спокойное мирское настроение.

А огненные языки с лихим азартом по дровишкам скачут,
Я наблюдаю, глаз своих не в силах отвести,
И столь магическое зрелище мой завораживает разум,
И сотни мыслей в голове проносится в тот миг.

Когда он кроток и во власти человека,
Лишь польза от него в быту огромная всегда,
Но если выйдет на свободу этот «демон»,
То ничего хорошего не стоит ожидать.

Огонь безжалостно сжирает, что языком своим только лизнет,
След – ожог от «поцелуя» навеки оставляет,
То, что в пламени побыло – к прежнему уж не вернешь,
Кострище все в округе за собою в пепелище превращает.

Когда немного нам дано, то все идет во благо,
Переизбыток же во всем приносит только вред
И не пытайтесь получить все большего – не надо,
А наслаждайся тем, что не приносит много бед….


Рецензии
...пламя или только искра...что ваше?

Андре Бетра   02.08.2018 17:09     Заявить о нарушении
"из искры возгорится пламя", так что....

Наталья Курышина   25.09.2018 18:21   Заявить о нарушении