По земле, как и прежде я шлёпаю

По земле, как и прежде я шлёпаю,
Только взгляд застилает туман.
Осыпаю себя я упрёками,
Но не глуп, вроде я, и не пьян

Где задор с вдохновением юности?
Где доселе желанная цель?
Толи старым стал я, толь по глупости,
В мир мечтаний захлопнул я дверь.

Весь в сомнениях я и метаниях,
И не сбиться пытаюсь с пути.
А ведь прежде умел неустанно я,
Без ошибок по жизни идти.

Цель ясн'а- с неуёмной энергией
Я ломал жизнь свою и лепил.
А теперь задолжал очень много ей:
Вектор где приложения сил?

В неуклюжих и глупых попытках я,
Всё пытался оставить свой след.
Изнутри выжигал душу пыткою,-
Эка невидаль стал я поэт.

В мире фальши девицы гламурные,
Рвётся жизнь, как гитары струна.
На короткой ноге был с Амуром я,-
Но не это прельщает меня.

Упускаю опять что-то тонкое,
И в душе вижу рваный проём.
Не хочу золотою быть запонкой,
Прорасти бы мне хлебным зерном...

28.07.2018.
Янэк Жалвинский


Рецензии