Аида тропами

Знаешь, что здесь означает кромешный мрак?
Это - открыты глаза, но вокруг ни блика.
Это - идти спотыкаясь, наощупь: так
Как за Орфеевой музыкой Эвридика.

Смолкнет кифара, посмотрит Орфей назад -
И темнота пропитается тишиною.
Знаешь, что здесь означает кромешный ад?
Это - когда он устал быть твоим героем.


Рецензии