Дети войны

Взрослел ты быстро, много видел,
Удары жизни принимая на себя,
Ты был войной безжалостно обижен,
Но выживал отважно, не скорбя.

Душой болел, когда несправедливость
Кого-то мучала, а ты не мог помочь,
Когда желал явить кому-то милость,
Чтобы беда его исчезла прочь.

Ты становился взрослым быстро,
Удары принимая на себя.
Да, детство промелькнуло искрой,
Но нужным был ты, жизнь любя.

Дитя войны - страданием награда,
Система ценностей народного ненастья,
Когда отсутствие войны – отрада,
А тишина и мир - мерило счастья.

02.05.2018


Рецензии