сопрано на зорьке

…за стеной бетонной и холодной,       
женский голос пробует октавы,
мир тогда мой утренний и сонный,               
улетает быстро безоглядки.               

…шум дождя и ветра мной не слышен,               
хоть стекло секут косые струи,
всё внимание приковано к певице,               
к её песне бодренькой на зорьке.               

…за стеной непроходимой как граница,            
та выводит трели и рулады               
и рисую её мысленно Джульеттой,               
а себя я представляю дон Жуаном...               

…будто собирает у реки она цветочки,
а теперь садится в пахнущие травы,               
вот бы мне взглянуть на те веночки               
и на платье, и на руки для забавы.               

но, увы, мне не даны пока таланты
проходить насквозь в квартире стены.   
лишь с утра я слушаю рулады               
когда нимфа заплетает в косы ленты.

когда первые лучи сверкнут на небе
и коснутся крыш и переплёта окон,               
ты проснешься, и попробуешь свой голос,               
я услышу, сердце встрепенётся…               

июль 2018г.
::::


Рецензии