Однажды что-то происходит

Однажды что-то происходит слишком поздно,
Но что-то происходит непременно
И удивительные те метаморфозы
Готовы изменить твой мир мгновенно.

Мир завораживал видением,
Покуда что-то созерцаю;
Душой округу обнимая,
Живу всего одним мгновением.

Мне доставляют удовольствие
Прогулки в гордом одиночестве,
Как будто в колдовском пророчестве,
Хочу найти хоть пользу бы.

И, как водою ключевой
Хочу событием напиться,
Растаять в нём и раствориться,
И всё же обрести покой.

Не говорю, что тяжело;
Тем больше,  что невыносимо,
Но нет уж слов, чтоб отразили
Желанья силу моего.


Рецензии