Выбор

Каждый сам себе жизнь выбирает,
Что в ней будет, куда приведёт.
Неосознанно, не понимая,
Все идут неизбежно вперёд.

Каждый сам себе жизнь выбирает,
Сквозь препятствия смело идёт.
Иль, забившись в углу, прозябает,
И мгновенья лучшего ждёт.

Каждый сам себе жизнь выбирает,
Кем он станет, какие мечты.
Каждый прежний поступок решает,
Кем в дальнейшем становишься ты.

Каждый сам себе жизнь выбирает,
По волнам приключений плывёт.
Иль рутиной поверженный стонет,
Повторяя свой день с года в год.

Нет виновных и нет оправданий,
Ты в том месте, где должен быть.
Суммой действий, решений, желаний,
Может каждый всё изменить.


Рецензии
Всё верно, каждый сам себе жизнь выбирает и несёт ответственность за её итоги. С уважением.

Юрнест Алин   29.07.2018 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Илья Соколов 4   26.08.2018 17:22   Заявить о нарушении