Только тени, только тени...

Только тени, только тени
Разметали белый свет.
Тени росчерком пастели
Сон не явят, точно нет.
Только ночь колышит серым
Пепелище и дымы.
И дымит, что раньше грело,
Перелистывая сны.
А зачем мне те заплаты -
Мешковина на шелках?
Как была бы я богатав
Все тряпье избыла в прах
Но теперь ночные тени -
Ценник жалкий шелестит.
Рубль не деньги в самом деле
Ставь на зеро - бог простит.


Рецензии