Антракт

В гримёрке десять игл,
Пустой, холодный зал.
Я, как умел, любил.
Я, что хотел, сказал.

Король устроил бал,
Шут выпрыгнул в грозу.
Я при тебе летал,
Я без тебя ползу.

Следы затянет ил
Десятком покрывал.
Я при тебе не пил,
Но без тебя упал.

Возьми остаток сил
И камеру готовь.
Я никого не бил,
Я защищал любовь.

Носильщик опахал
Уходит на покой.
Я воздух не вдыхал,
Когда дышал тобой.

Сознанию конец
И лязганью замков.
Я выпустил овец
И выпил молоко.

В гримёрке тишина,
Спасибо, добрый зал!
Я выберусь со дна,
Я многого не знал.

Оторванный рукав
Вернёт на место нить.
Я снова буду прав,
Я снова буду жить!

А.В.С.


Рецензии