Главное слово

Волшебные явления природы
Прекрасны в жизни сами по себе.
Шторма, цунами,  бури, непогоды
Красивы, хоть ведут к беде.

Когда стоишь в горах перед скалою
Или в ущелье смотришь свысока,
Когда просторы неба над тобою,
То видишь, как природа велика.

А ты - такая малая частица,
Микроскопическая часть Земли
И жизнь твоя так быстро мчится
В пространстве временной шкалы.

Но ты единственный в подлунном мире
Кому известно слово «Я».
И это "Я" в пучине, на вершине,
Оно лежит в основе бытия.


Рецензии