Последний рубеж

Позади меня тяжелая дорога.
Я один, безумный, спорю с высотой.
Ропщущим я ангелом стремился к Богу,
Потому остался сопкой Ключевской,
Огнедышащей последними страстями,
Видя тени жизней и живых людей.
Мои стоны - угасающее пламя
Там, на пике Невозможности моей. 

Тайновиденья законы не открылись.
Звездами стихи проплыли в пустоте.
Муками душевными они слезились.
След серебряный остался в высоте.
В голосе моем, страдальческом, поэта
Не звучат любовь, свободный дух, мятеж.
Вырвалось из сердца лавой перегретой
Одиночество на концевой рубеж.
               28.07.2018


Рецензии