Пчела

Когда по итогам чужой пятилетки
Пчела смотрит в зеркало призмой фасетки
То видит, что ночь к распорядку привыкла,
Что восковость мысли - естественность цикла,

Что в пении птиц только крики вороньи -
Как пчёлке себя отрицать в межсезонье,
Когда тропа сразу из корня в кору же,
А стук изнутри безответен снаружи?

И пчёлка стремится мохнатою пулей
В свой новородной многокорпусный улей,
Чтоб в сота ячейке успеть до заката
Гречишным залить раскаленную плату

И падать, отбросив дневные сюжеты
Сквозь мёдоворот в бесконечное лето.
Внезапечатлев, зная - день обескрылит
Рой однопчелиный стартует на вылет.


Рецензии