Хамелеон

Р.А.

Хамелеон, великий подражатель
Я стану тем, кого едва коснусь
Я - истины извечной оболгатель
Что в зеркале не зрит свою же суть
Не подлинник, но копия, подделка
Что только с виду кажется живой
Я плаваю лишь там, где очень мелко
И для чужих, и для своих я - свой
Я - тень от тени, брошенная Богом
Меня, увы, не отыскать среди живых
Я с самого рождения у гроба
Я - в муках не рождённый этот стих

Но грезится пришествие иного
Быть может близок этот светлый миг
И я коснусь себя же, но Живого
Очнувшись ото сна, среди Живых

(с) Роман Ангелис
29.07.18


Рецензии
"Живых"- то по настоящему мало. А у Вас они все как бы.Не в обиду читающим.По настоящему живой заботится и о ближнем,понимая, что его выживательность тем сильнее, чем благополучнее вокруг.У нас же полно и противоположных примеров.

Аглоссер   29.08.2018 21:24     Заявить о нарушении