Дум-дум

Есть пуля, смертельная, имя дум-дум.
Она отрывает при встрече конечности.
Хитрый выдумал, англицкий ум,
В высших думах о человечности,

Когда на равнинах бескрайней саванны
Охотника встретит большой носорог,
Чтоб охотника зверь заизраненный
Не убил, но поверженный пал пред сапог.


Рецензии