Небеса обетованные

Как мираж Аравийской пустыни,
Где журчит неживая вода,
Вновь по небу бредут бедуины,
Погоняя верблюжьи стада.

Иногда корабли с парусами
Бороздят голубой океан
Да "Летучий Голландец" над нами
Нагоняет зловещий туман.

С юных лет в небеса влюблена я
Под напевы тоскующих Лир,
Чутким сердцем своим понимая,
Как изменчив и призрачен мир.

Сколько красок и разных сюжетов
Есть в огромной палитре Творца,
И в напевных созвучьях Поэта
Не бывает простого конца.

А небесные призраки тают
Вместе с тайной глубокой своей...
Видно, каждый живущий узнает
Все о ней по скончанию дней..


Рецензии