Дом у реки

Дом, где с тобой были счастливы,
Милый и старый дом.
Стоит опустевший, покинутый,
Печаль поселилась в нем.

Стоит возле тихой реченьки,
Бежит не спеша вода.
Подойду, постою у краешка,
Вспомню былые года…

Здесь было когда-то весело,
И счастье стучалось в дом.
Звенел детский смех и песенки,
Не печалилось ни о чем.

Ходили по речке кораблики,
Теперь уж их не видать.
Созреют на ветках яблоки,
Но некому будет собрать.

Дымок над банькой не курится,
Травой заросла тропа.
И ты не пройдешь этой улицей
Теперь уже никогда…

Дом не дождется хозяина,
Не услышит шаги у ворот,
Только август румяным яблоком
На ступеньки его упадет.


28.07.2018г. Фото автора


Рецензии