Осколки

Привет тебе, тому, кто навсегда,
Кто, жизнь пройдя, приехал и остался.
Менялось всё - дома и города,
Но сердца стук совсем не поменялся.
Клубок большой, запутанный такой,
Он покатился через всё, что можно,
Взрослела я, и ты теперь другой,
Идём друг к другу очень осторожно.
Повисли мы меж небом и землёй,
Живём мы так, как будто не проснулись,
Не знаю, кто из нас сказал: "Постой!",
Но точно то, что оба повернулись.
Старалась я решать свою судьбу
И выбирала то, что сердцу мило,
Включалась часто с небом я в борьбу,
И мне казалось, что я победила.
Не понимала, что борьба без дна,
Что всё пустое и она как бездна,
А нить там сверху всё-таки видна,
Сопротивляться глупо, бесполезно.
Разбила я себя о ту скалу
И собираю я сейчас осколки,
Я потерялась на большом балу,
Друзьями стали мне степные волки.
Привет тебе, тому, кто навсегда,
Кто всё поймёт без слов и объяснений,
Кто соберёт осколки без труда,
Меня избавив этим от сомнений.


Рецензии