Желанная женщина пахнет росой

Желанная женщина пахнет росой,
Рассветной июньской прохладой,
Широкой, прозрачной и быстрой рекой,
Старинной и мудрой балладой.

Не требует злата колец и даров,
Не ставит силки для венчанья.
Желанья достигли вершин облаков,
В том женщины сила и тайна.

При виде её утихают ветра,
У ног океан, как котёнок.
Согреет от Арктики до декабря,
Иному не хватит силёнок.

Мужчины во след за такими бегут,
Нет слаще для них этой доли.
В их нежные руки судьбу отдают,
Желая нектара неволи.

За женщин таких - на войну, и на сев.
Из ада живыми вернутся,
Чтоб снова приникнуть к июньской росе,
С такими навек остаются.


Рецензии