Опыт

Опыт – учитель в жизни главный,
Но по его предмету оценка только два.. -
Всё потому – на грабли наступаю
С одних граблей, спустившись я едва!

Я вновь прощу, негодных в жизнь пуская,
Лишь говорю, что всё в последний раз;
Опять я говорю, что отпускаю,
И поучительных не слушаю я фраз!

Проходит всё, и горесть, и обиды,
Но что мне ждать  от тех невинных глаз -
В лицо улыбчиво играют,
А за спиной вещают новый сказ.

А разум понимает, обещая
Что больше в душу не пустит никогда..;
Но только вот ошибка в чём бывает -
Ведь моё сердце верит в чудеса..!


Рецензии