ДиалогсАСЭкзюпери

"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Лис – Маленькому Принцу, его главный секрет.

Нет. И у сердца бывают затмения,
Если вмешалась Любовь.
Кем бы он ни был – всегда, без сомнения,
Есть оправдание вновь!

Эх, Антуан. Не влюблялись вы в ведьму,
Коей лишь деньги нужны.
Где эта зоркость? Что Богу неведома?
Сердце лишь в роли струны:

Как там настроили, так и играет,
Всё для любимого, да!

...Падать с Небес – словно выгнан из Рая...
Есть и лекарство, года,

Но с оговоркой: когда полегчает,
Видишь любовь далеко, за плечами,
К старому чувству возврата не будет.

...Разве что Бог непременно разбудит.


Рецензии
Проникновенно и точно, поднимает над землёй отсыл к "Маленькому принцу")))

Нина Можная   30.07.2018 08:58     Заявить о нарушении