Проще

Да проще живи ты, парняга!
Маленьких радостей мот.
Не думай сегодня о правде,
Лучше смотри - вон там кот.
Он в наслаждении вон сытый,
Фырчит, свернувшись клубком.
Всей правды не сыщешь, трудяга,
А "многая мысль" - дурдом.
Ведь мир создан очень неровным,
Когда-то, кем-то...Зачем?
Океан ворошить дощечкой,
Ища этим дно всех тем?
Не стоит уж, право, так сильно
Вгрызаться в граниты идей.
Океана хватит на многих,
Будь проще, будь веселей!


Рецензии