Лето

Лето - простые куплеты..
Перисто-синяя рань.
Светло-льняные рассветы,
Рожь, полевая герань..

Тёмные спелые вишни..
Резко с востока - гроза..
Молнии к озеру вышли..
Травы - в блестящих слезах..

Ветер угонит в ночь тучи.
С дымкою будет закат.
Робкий карминовый лучик
Солнца вернётся сказать,

Что остаётся лишь малость..
Лето - в зените.. держи
Зноя июля усталость,
Шёпоты сонной межи...


Рецензии