Затмение лунное

Затмение лунное ,
Меняет сознание .
Обидой чугунною ,
Себя на заклание .
Без крика открытого ,
Без лишней слезливости .
В остатках забытого ,
С остатком фальшивости .
Я вроде нормальная ,
Но ,блин не стандартная .
Душа аномальная ,
С пиратскими картами .
Нет я не разбойница ,
Скорее попутчица .
Обычная розница ,
От случая к случаю .
А лето зеленое ,
Мне нЕ обходимое !
Кудрявыми клёнами ,
Плакучими ивами .
Да ,сердце чувствительно ,
И очень доверчиво .
Душевной обителью ,
Как мелом очерчено .
И боль одержимостью ,
Включает забытое .
Любви уязвимости ,
Да нежности скрытые .
И как жить планируя ?
Когда по течению ...
Небесное лирою ,
Земным песнопением .
Я выдохну сжатое ,
Моё ненадёжное .
Грозою раскатами ,
Излишнею ложностью .
И может молитвою ,
Очищусь в страданиях .
Проигранной битвою ,
Привычным закланием .
От вечности стылая ,
От страха застывшая .
С заплатками дырами ,
Надежду добившая .
Смиряться не хочется ,
Я в гордости слабая .
Мой ангел волочится ,
За новою бабою .


Рецензии