Чернил лиловых попрошу у ночи

Чернил лиловых попрошу у ночи
И напишу заветную строку
На девственном листе рассветной плоти,
Простертой на пустынном берегу.
А в тусклом небе, как свеча в оконце,
Неярким светом теплится звезда -
Пока лучами не растопит солнце
Холодный мрак небесный без следа.
Но в миг короткий между днем и ночью
Мне хочется без лишней суеты
Черкнуть в туманном небе пару строчек
И пеньем птиц пролиться с высоты.
Чтоб снова утра звонкие аккорды
Вплетались в песню юную земли -
Чтоб на лугах мелодией задорной
Ромашки белокрылые цвели.


Рецензии
Надежда, здравствуйте. Красиво!
"...и пеньем птиц пролиться с высоты"-
лучше о Вашем творчестве- не скажешь!
Так и есть. Спасибо.

Альбина Кирсанова Закусова   20.07.2020 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, за тёплые слова! Творческих успехов Вам!

Надежда Гуменюк   20.07.2020 18:35   Заявить о нарушении