Тлеющее

Розовые губы, мраморные плечи,
Сколы на посуде, тлеющие свечи,
Завтрак на тарелке, мятая кровать,
Только диких нравов тут не обуздать.

Руки помнят книги, мягкий переплет,
Память проецирует в небеса полет,
Слово разливается в целый океан,
Чайки машут крыльями, создают капкан.

Просьбы  разлетятся пеплом на ветру,
Выцветут, померкнут рано поутру,
Мысли уплывают на морское дно,
Пламенем согреют, залетя в окно.

Ночи холоднее, август на носу,
Память о изжившем в сердце пронесу,
Обожгусь - подую, камень ниц спадет,
Что мечты украдкой у меня крадет.


Рецензии