Служебное положение

Православным священникам посвящается

Стою, сливаю батюшке в ухо
Свои грехи, свое дерьмо...
Батюшка всю мою исповедь слушав,
Вытер рукою вспотевшею лоб.

Ух! Ну, прости меня, батюшка милый,
Что облила тебя жизнью своей!
Бог заповедал, нам исповедоваться,
Чтоб в Небо попасть, а не сгнить на земле.
Вот, -  у тебя Положенье Служебное!
...Бог не щадит Своих сыновей...
Ты как санитар, в гное навозном,
Как побирушка, в грязном белье...!  -
Такая от Бога дана тебе Служба...
Такая Палата твоя - Номер Шесть!

Господи! Батюшкам нашим даруй,
И машины, и дачи, и детей, и тепла,
едУ, и разную всякую радость,
Царство Небесное!  (и от меня
пожалуйста, в благодарность):
Твоим возложи Вспотевшим Трудягам
Венцны Великомучеников на чела!

26.07.2018


Рецензии