Не напоминайте мне о юбилее

Не  напоминайте  мне  о  юбилее,
ведь  он  наступит,  а  потом  пройдёт.
Нисколько  я  об  этом  не  жалею,
а  в  жизни  надо  двигаться  вперёд.

          Не  напоминайте  мне  о  пережитом,
          мои  воспоминания  всегда  при  мне.
          Пусть  был  я  иногда  судьбою  битым,
          и  много  лет  промчалось,  как  во  сне.

Но  опыт  жизненный  скопился
от  шишек,  что  себе  набил.
Пусть  в  жизни  многого  я  не  добился,
но  я  её  ещё  не  разлюбил.

          Пусть  моё  тело  не  становится  моложе,
          но  ведь  оно  не  главное  во  мне.
          Душа,  конечно  же,  дороже,
          она,  как  искра  в  будущем  огне.

Не  буду  я  сегодня  подводить  итоги,
для  этого  ещё  я  не  созрел.
Ведь  впереди  ещё  всего  так  много:
работы,  испытаний,  новых  дел.

          И  будет  новых  шишек  много,
          которых  я  ещё  себе  набью,
          идя  своей  земной  дорогой,
          но  жизнь,  надеюсь,  я  не  разлюблю.

Не  буду  я  стареть  душою,
я  в  ней,  как  прежде,  молодой.
И  ангелы – хранители  мои  всегда со  мною,
каким  бы  ни  был  жребий  мой. 


Рецензии