Неуклюжий кот

Марина куколку качала,
Тихонько песню напевала,
Сама заснула невзначай.
А мама заварила чай.
Хотела чаем напоить.
Не стала доченьку будить,
Тоже отчаянно зевнула,
С Мариной рядышком заснула.
Обеим им приснился сон:
Что к ним пришёл в квартиру слон.
На ветхий стул садиться стал,
Со стула с грохотом упал.
А следом развалился стол,
Чашки посыпались на пол.
Упали чайник и розетки.
Везде рассыпаны конфетки.
Марина с мамочкой проснулись
И сразу обе ужаснулись.
Всё что недавно им приснилось,
На самом деле приключилось.
Слон всё разбил и убежал.
Но как в квартиру он попал?
Слона нигде конечно нет.
Зато они нашли ответ,
Кто совершил этот разгром.
Под перевёрнутым столом
Орал толстенный рыжий кот.
Столом зажало его хвост.
Спасли беднягу, приласкали,
На хвостик бантик привязали.
Пили затем чаёк с вареньем.
Лечили котика печеньем.
Но он пе6ченье не хотел,
На холодильник всё смотрел.


Рецензии