Лед

Свет проник вдоль сетей и забытых дорог,
И я думала, что этот мир одинок.
В неразмытости дней, в перекрёстках, во лжи
Ты при мысли о ней каждый раз согрешил.

Тайных слов хоровод окружает тебя,
И не важно, что здесь - только соль и вода.
Я не вижу границ, я не вижу побед,
Только этот пронзающий мыслями свет.

Ты увидишь ее в полумраке машин,
Она в танце своём будет тенью богинь.
И нет слез на лице, и нет дрожи в руках,
Эта женщина все загубила во снах.

Тьма идёт за тобой, ее видишь шаги,
Ты пытаешься свет удержать позади.
Но судьба разложила по своему жизнь,
И один только путь остаётся - лишь в высь.

Красный шлейф манит вдаль, запах дыма - горчит,
Ты идёшь, как больной, только, где же болит?
Ненавистная всем, тебя манит она -
Эта женщина, что порождение льда.

И никто не поймёт, все прохожие вслед
Говорят тебе, что «Ты же с ней найдёшь бед!».
Но тебя тянет вновь эта крепость к себе,
Эта женщина, что покорилась тебе.

И идёт он за ней, и не видит машин,
Тяжкий груз на душе, «Никогда не простит...».
«Ведь она очень сильно любила меня...,
А я выковал сердце ее изо льда».


Рецензии