На замызганном вытертом грифе...

На замызганном вытертом грифе,
Распинающий жизнь в квинт-аккорд,
Кто ты, ангел, чьи крылья в олифе
Маслянистых будничных нот?

Слава манит всегда, я знаю,
Но ирония жизни в том,
Что чем больше хочется в стаю,
Тем сильнее швыряет вон.

Отчуждая от ветра и моды
В глубину ощутимых миров,
Где ютятся во тьме нематоды
У простейших истин-основ.

Оттого, словно скальпелем, песней
В хирургии людских умов,
Полосуешь жестоко и честно
Ты нарывы внутри голов.

Эскулап экзистенции мысли,
Ты - духовный аскет-костоправ,
Только б крылья твои не сгрызли,
Пациенты дешёвых забав...


Рецензии