парус

Парус в бушующем море
Галсы меняет кренясь,
С ветром в отчаяньи споря,
С валом девятым борясь!

Рвут его шторма порывы,
Душат объятия волн,
В пене морской горделиво
Светится в молниях чёлн!

Сладит ли он со стихией
Бортом к причалу прильнув?
Сможет ли ветры лихие
Преодолеть, не моргнув?

Бог один ведает только,
Что небеса нам пошлют.
Выпадет бед ещё сколько,
Где будет кров и приют!

Так и меня, словно парус
Жизнь проверяет в штормах.
Снова грешу, снова каюсь,
Лезу на ощупь  впотьмах.

Что, не пойму, меня тянет
В эту стремнину судеб?
В даль неизвестную манит
Яркий, небесный Денеб.

Души влюблённых он сводит
В небе на хрупком мосту.
Ищущий там и находит
Вечной Любви красоту!


Рецензии