Онемела ночь чернотою...

Онемела ночь чернотою,
Прозаично мутится взор,
Та тоска о которой я вою,
Вдаль летит мимо сорванных штор.

Разрывая эхом прохладу,
Сотрясая свеченье зеркал,
Буйным гневом не дав себе ладу,
О простенок швыряя бокал.

А луна смеется, двоится,
А луна подливает в огонь
И пером свихнувшейся птицы
Расчеркну в порыве ладонь.

Зубы стиснув, с заглавной, красиво
Поведу по пергаменту вновь
Выводить в бреду торопливо
Смыслы букв, конвертируя в кровь...

Отпускает, легчает немного,
Обнимает плечи покой
В паутине горелого смога
По бумаге шуршащей строкой.

Вот и все, иссякло бунтарство,
Растворилось ночью во тьме,
И бреду я в пьянящее царство,
Оставляя посланье в письме...


Рецензии