Божьи объятья

Смотри цветочки!  А махонькие-то какие!
Какие махонькие!
Даже не знаю, как они называются…
 Стебелёк коротенький, а на нём
Желторотиков усыпано.
Зевают…
Проснулись рано, росинки пьют наперебой,
Толкаются да смеются – радуются!
Солнцу! Утру!
И я радуюсь!
Золотые мои, золотюсенькие!
Сколько вас тут, будто бжёлок в улье!
И все одинаковые.
Смотрю-смотрю, и даже не знаю,
Который из вас напился капелек вдоволь.
Ааааа!
Вот тот, наверное! Как разбух! Как мыльный пузырь!
Потолстел!
Покачнулся и притих.
Хм…
И вон тот!
Губонька отвисла, и посвистывает,
Ветерку подпискивает!
Ой! А этот на губной гармошке играет!
Слышишь?
Нет-нет, прислушайся… прислушайся…
Не шевелись…
А вон у того – скрипка, и смычок – травинка.
Держииии меня! У-па-ду!
Падаю прямо в Божьи объятья!

* Льнянка луговая.


Рецензии