Волшебный лунный сон

     Волшебный лунный день бывает раз в году.
Цветов и трав дурман впитал июньский зной.
Туманами клубясь, сгущается к утру
На кончиках ресниц волшебный лунный сон.
     Стен сумеречный тон - затоплен тенью двор.
Готический портал, витражное окно,
Холодных плит поверх лишайников узор.
Я здесь уже была, когда-то, так давно.
     В руке веретено, подарок и напасть.
На пальчике рубин, как жизнь сама, завис…
… И кто-то шепчет мне, целуя и смеясь:
- Красавица, проснись.
15.07.2018
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Единомышьленники
Конкурс «Это странная жизнь. 11».
http://www.stihi.ru/2018/07/08/6476


Рецензии
Люблю оригинальное обыгрывание старых сюжетов.

Плащ Серый   08.08.2018 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.