Притча Спешит электричка, смотрю в окно...

Спешит электричка, смотрю в окно,
В июле берёзки проснулись давно,
Прижались друг к дружке словно сестрёнки,
Дружили всегда в родимой сторонке.

Одна, что помладше, стоит за другой,
Видимо, кто-то обидел чужой,
Сестра заслоняет листвою своей,
Чтоб не было сроду нахмуренных дней.

Ей шепчет:-«Обидеть тебя я не дам
Срок жизни только для радости дан,
Ты молода, весела и красива,
Так оставайся навеки счастливой.»

Понравилась берёзка ветерку-буяну,
Был от любви немножечко пьяный,
Утро прошло, начинался денёк,
Стал этот ветер груб и жесток!

Наша берёзка его не любила,
Лишь тополёк был издавна милый,
Он вырастал под ярчайшей звездой,
Малого роста, но такой дорогой!

Она обещала — когда подрастёт,
То под венец с милым пойдёт,
Пусть защитит от беды, непогоды,
С ним не страшны любые невзгоды.

Рядом с берёзкой стояла сосна,
Со всеми всегда грубой была,
Нежный листочек колола иглой,
Что ожидать от злюки такой?

Сердитой, сварливой нравом была,
И на берёзку свою злость излила,
Ветер-хулиган помогал той сосне,
Жалко молодушку стало так мне.

Сильным, высоким стал тополёк,
От злобной сосны защищал он как мог,
Боль от вредины взял на себя,
Милый сказал:- «Люблю я тебя.»

Ту, красотку, теперь не узнать,
И на неё снизошла благодать,
Ласкают игриво летние росы,
А солнце плетёт роскошные косы!

Создание милой русской природы,
Песни поёт и ведёт хороводы,
В беленьких туфельках плавно плывёт,
Ею любуется здешний народ.

Просто прекрасна девичья стать,
Очарование не занимать,
Защитник есть - тот тополёк,
К счастливой радости путь не далёк.

Живут они вместе теперь до конца,
Наполнены весельем людские сердца,
И годы пойдут без тревог и помех,
У солнца любви хватит на всех!     Н.


Рецензии
ЗамечательнАЯ притча,мудрая, стойкая,но и нежная,
Надечка,ты отлично дружишь с природой,говоришь с ней,как
с сестрой,и то,что в жизни примечалось, доверяешь ей одной,
где,какие горести случились у людей своею творческой
кистью олицетворяещь в природе!
Так и надо,мы едины, только не все это чувствуют сердцем,как ты!
Обнимаю, дорогая,хороших выходных!

Натали Мишарина   13.04.2024 07:37     Заявить о нарушении
Натали! Как-то само собой получилось, глядя в окно увидела картину, которая помогла дофантозировать:))

СПАСИБО за понимание и внимание к моей страничке!

Рада, что Вам понравились стихи!

С улыбкой,

Незабудка 25   13.04.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.