Она на вечере блистала

Она на вечере блистала,
И в танце с негою кружась,
Всех благородством поражала
И недоступностью в глазах.

Как роза, в юности цветущей,
Прекрасна свежестью, красой,
Как созданная Всемогущим,
В своей невинности простой.

Дышала свежестью и тайной.
И вдруг одарит, ненароком,
С улыбкой взглядом  вас случайным
Своим бесстрастным дивным оком.

На миг согреет теплым чувством,
Но вы останетесь одни -
Ее сиянье недоступно,
Как свет божественной звезды.


Рецензии