У лесной избушки

И в золоте багряном листопада
Шуршат листы над влажною землей,
Долины и овраги устилая,
Цветным ковром, прохладою лесной.


Вечернею зарею догорает
Раздольная, вселенская краса,
И снится мне земное царство рая,
У озера сидим мы, у костра.

В летящих искрах над водой туманной
Летает счастье и любовь моя,
Ты нежен был со мною, мой желанный,
С тобой, как на костре сгораю я.

Под синими туманами сгибаясь,
Еще растут осенние цветы,
А на воде малиновой качаясь,
Легко плывут багряные листы.

Осеннею порою листопада
У озера в мечтах бываю я.
Откроются мне снова двери рая
Там, где любовь летала у костра.


Рецензии