Мне снилась ты мне снилась ты

                Мне снилась ты мне снилась ты
                Когда разводятся мосты
                Когда все улицы пусты
                Когда плывут из темноты-мечты.

                Я не чужой я не чужой
                Но право я отнюдь не твой
                Я нахожусь сейчас с тобой
                Чтоб сохранить любви другой-устой.

                Закрыт завесой темный зал
                Утих дождей осенний бал
                Где я тебя не целовал,
                А лишь надеждой наполнял-бокал.
 
                Я очень рад я очень рад
                Увидеть твой серьезный взгляд
                Когда дворцы спокойно спят
                Когда заходит в Летний сад-закат.

                Ты создана ты создана
                Чтоб воплотить виденья сна
                В тот миг, когда поет волна
                А в небесах царит одна-луна.

                Бросает прошлое нам вслед
                Картин забытых силуэт
                И на вопрос минувших лет
                Мне даст теперь один ответ-рассвет

                Ты как всегда ты как всегда
                Горда и просто молода
                Но ты уже сказала: да
                Когда сближала города-звезда

                Ты поняла ты поняла,
                Что жду я от тебя тепла
                Меня ты молча обняла
                И все тогда решить смогла-дела.   
               
                Сегодня к нам издалека
                Летят по небу облака
                Уходит в прошлое тоска
                Лишь прячет вечная река-века

                Играет джаз играет джаз
                Фонарь над площадью погас
                Сияет свет волшебных глаз
                Так пишет Петербург о нас-рассказ

                Настал черед настал черед
                Когда уставший теплоход
                Обратно к пристани идет
                И вновь спешит на небосвод-восход

                В прозрачной дымке на заре
                Блестят каналы в серебре
                Прохладный ветер в сентябре
                Построит листья на дворе-в каре.   


Рецензии
Снова фильм "Провинциальные девочки" рулит...Лирическая песня о высокой любви, где важную нагрузку имеет монорим и особую рифму.Она звучит, возможно, несколько старомодно и подчёркивает чувства главного героя. Текст написан в 2003 году,но идея родилась в сентябре 2002 годы и запечатлела одно красивое событие в моей жизни.

Николай Шеляпин   04.08.2018 22:08     Заявить о нарушении