В 42 уйти... Высоцкому посвящается...

Спасибо прочёл стихотворение "Запрещённые гастроли -
памяти Владимира Высоцкого"  Алевтины Хрулевой, хотя и грустная
дата 25 июля 1980 года со дня смерти поэта и певца и оно вдохновила
 и меня написать несколько строк...


Голос хрипловатый, голос на надрыв
Как он пел, так и в общем жил
Кто-то упрекал, мол кутил да пил
Да еще и матом часто говорил...

Песни,что писал, точно наша жизнь
В них есть все, а главное все же это мысль
С юмором она, чтоб не так горька
Потому что ох судьба у народа нелегка...

Да и он дорог лёгких не искал
Может торопился и порой бежал
Чувствовал немного отмерила судьба
На надрыв прожить долго ведь нельзя...

В сорок два уйти, рано - как же так?
Жизнь вошла во вкус, почувствовала смак
Но а тут точно налету, птицы оборвав полёт
Выбрала не зря олимпийский год...

Тридцать восемь, будто бы вчера
Но любовь народа к нему не умерла
В душах и сердцах по прежнему он жив
Хотя об этом никого он не просил...

42 свои как он мог прожил....
                июль   2018 год

Мне кажется каждый неравнодушный человек может найти  хотя бы несколько слов, чтобы  оставить или написать свое собственное стихотворение в память о гении, человеке, поэте, актере и певце... За свои 42 он сделал гараздо больше чем миллионы людей живщих или живущих на Земле... И  думаю, что глядя на нас с небес жалеет, лишь о том, что так рано ушел...Думаю он бы сегодня был неменее востребован и сказал бы так о нынешнем мире как никто...


Рецензии
Да, равнодушие не та сила, которую надо использовать...

Димидов Константин   19.01.2020 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.