В ресторане

А в ресторане музыка гремела,
Там Леха с Иркой танго танцевал,
Там за столами всё урла сидела
А за роялью старый жид играл.

Сегодня Леха от волненья пьяный,
Имеет к Ирке он серьезный интерес,
Она конечно холодна, но он упрямый,
Замучил Леху злой амура бес.

А Леху ищет опер с уголовки,
А Леха с уголовкой не в ладах,
Но Леха парень удалой, да ловкий
Он из таких кому неведом страх.

Сегодня Леха много будет пить,
Лобзать в уста красавицу Ирину,
Сегодня он в ударе, очень может быть,
Что будут свадьбой эти именины.

Но вот не дремлет только хитрый мент
Ему на Леху сучий шнырь доносит,
Там у ворот с наганами пикет,
Ведь Леха в галифе валыну носит.

Но вы напрасно ждете мусора,
Сегодня Леха в хату не вернется,
Уже давно вам дома быть пора,
Не то наверное жена с ума свихнется.

А Леха на малине отдыхал,
Его блатные кореша кричали горько,
Еврей Семен там пианин терзал,
И песню про вора горланил Борька.

В бутылке мутной белый самогон,
А на столе лежали папиросы,
И пива свежего тут выпито вагон,
Казбек дымили, словно паровозы.

Ты жизнь блатная, чуден поворот,
Не знаешь ни когда как обернется,
Где будет выход, а где будет вход,
И где решетка намертво сомкнется.

14.01.2008.


Рецензии