В музее- квартире Назипа Жиганова

В  остановившееся вдруг шагну я время,
Встречает все еще старинный метроном,
Светильник в роли греческой лампады,
Эд-Зейдлера рояль приветствует в проеме нас дверном.

В том доме без хозяина,конечно,будем деликатны,
Дыханьем не нарушим равновесия предметов и вещей,
Не хватит даже двух десятилетий
Перелистать страницы книг и словарей!

Настроенность на космос наших душ
Поможет ощутить оркестра человеческие струны,
О, как гениален был Назип,
В звучаньи инструментов и с утробным звуком тубы!

Остановились стрелки на часах уже давно,
Но время движется, того же метронома слышен стук,
В музее пьем зеленый чай в гостях у автора «Джалиль»,
А чай нам разливает Алексей Егоров, старший внук.


Рецензии