Неспешен юг в своём теченьи

Неспешен юг в своём теченьи.
Зачем? К чему ему спешить?
Он в неге знойного томленья
Проводит праздно свою жизнь.
Но как стремительна в порыве
Природа северных широт!
И жизни жаждою томимо,
Здесь всё живёт свой краткий срок!
Едва родившись, мир увидя,
Вдохнув, прощается навек
Не прекословя, славя Имя,
Плодом исполнив свой обет...


Рецензии