Сплетницы

Встретились в кафе старушки,
Очень давние подружки.
Чаю выпили по кружке,
Съели по одной ватрушке.

Всем знакомым сняли "стружку",
По секрету, так, на ушко.
Снова съели по ватрушке,
И опять за "постирушки".

Так судачили болтушки,
Что у барменши Катюшки
Потускнели все веснушки -
Рыженькие конопушки.

Но в азарт вошли старушки,
Чушь несут, аж вянут ушки.
Трындычиха прям простушка
Рядом с ихней "говорушкой".

Губы стали, как хлопушки,
И в глазах мелькают мушки.
Наконец, кивнув Катюшке,
Побрели в свои "избушки".
    ***

Есть ещё такие душки -
Сплетни льются, как частушки.
Потеряли стыд, подружки,
Одуванчики-старушки!


Рецензии