Летний ливень

Небо прорвало дождем – льет и льет целый день.
Стало ли легче? Навряд ли, хоть очень хотелось.
Хмурые тучи на город набросили тень.
Мы б огорчились, но солнце нам тоже приелось.

Ждали тепла – недовольны теперь, что жара
Плавит асфальт, и дышать невозможно от зноя.
Рекомендации хором дают доктора,
В чем нам ходить и что пить, чтобы выжить без моря.

Ливень не спас нас, хотя и старался, как мог –
То припускал, то растягивал тучи в ухмылке.
Мне бы – под капли, но неумолимый курок
Бьет по вискам, и чуток отдается в затылке.

Небо прорвало дождем – за окном шелестит.
Город промок и отмылся от грязи и пыли.
Под фонарями асфальт маслянисто блестит.
Ливень отдал все, что мог, и ушел, обессилев.
29.07.2018г.


Рецензии