Молитва

Избави, Бог, меня от мелочных людей,
Любви фальшивой, от неискренности друга,
Внезапной смерти и терзающих зверей,
От лести, зависти, предательства подруги.

Даруй мне, Бог, в зари вечерней час
Душе покоя, радости, смиренья,
Чтоб в час смятения души рассудка глас
Всегда сильней был гласа искушенья.

Прости мне, Боже, все мои грехи,
Их тяжкий груз давно носить нет мочи,
О том, что дни ничтожно коротки,
Настойчиво кукушка мне пророчит.

Прими, Господь, раскаянье мое,
Грехом душа устала тяготиться,
И прежде чем уйти в небытие,
Позволь твоим прощеньем насладиться.


Рецензии