Лунные кони

Бродят лунные кони по некошеным звездам,
В заводь спящих туманов опуская копыта.
И стекают на землю лошадиные слезы…
Это старая сказка, что миром забыта.

Это старая песня, что  ветер случайный
Напевал на рассвете задумчивым ивам,
Над водою их ветви тихонько качая,
Безнадежно влюбленный, печально счастливый.

И душа – как хрустальной росою умыта,
Мир в его чистоте будто заново создан:
В заводь спящих туманов опуская копыта,
Бродят лунные кони по некошеным звездам.


*

В мокрые лужи лунных лугов,
В обморок сонный,
Сыплются тонкие звоны подков,
Лунные звоны.

Стало светлее от лунных коней
Всадницы ночи…
Небо отаяло… в лунном вине
Спящие рощи…

Тени коней шелестят по земле,
Контур их странен.
Шорох их грив по сиреневой мгле
Нежно-туманен.

Гибкость их тел в поднебесном тепле
Скоро растает.
Иней подков на промерзшем стекле
Мир не узнает…

В мокрые лужи лунных лугов,
В обморок лунный,
Сыпется, сыпется иней подков.
………………………………


Рецензии