Отец Артемий

Прекрасных пастырей не мало
Родит российская земля.
Так повелося от начала,
С времён её крешения.

Отцы за наши души бьются-
Подвижниками их зовут.
Когда они переведутся,
Тогда настанет Страшный Суд.

Есть среди них весьма известный
В России и за рубежом
Отец Артемий богослов,
Фамилия Владимиров.

Весь день в наш храм спешит народ,
К отцу Артемию идет.
С утра и до ночи в трудах,
Как ледокол зимой во льдах.

Наш пастырь добрый в корень зрит,
При этом зорко в даль глядит.
Не упускает ничего,
Рыбы полно в сетях его.

У отца крепкая рука-
С крестом идет он на врага.
Его увидев бес дрожит,
От слова Божьего бежит.

Молитва батюшки сильна,
Душа открыта и чиста.
Детей своих в сердце хранит,
Ничьей душе не навредит.

Отец Артемий-Вы пример,
Как чад беречь от вражьих стрел.
Он не прогонит никого,
Не зря зовут отцом его.

Прекрасных пастырей не мало
Россия знала за века.
Владимиру святому слава
За то,что Русь крестил тогда.


Рецензии
Здравствуйте Николай! Хорошие слова! Полностью разделяю Ваше мнение в этой теме! Успехов Вам в творчестве! С уважением и теплом, Наталия

Натали Рим   19.10.2018 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия.Всех благ Вам.С уважением Никола.

Никола Маленький   19.10.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.